Powered by Blogger.

Happy Teacher's Day

Ehm..sebetulnya agak telat postingnya karena di India Teacher's Day jatuh pada tanggal 5 SEPTEMBER.

So sebelumnya, to all my teacher friends

"HAPPY TEACHER'S DAY"

Di India sini, Teacher's Day di rayakan di sekolah-sekolah dengan meriah. Setiap murid membawa kartu, bunga atau kado kecil lainnya utk guru-guru mereka. Pada saat ini toko-toko kartu (Archie's) selalu penuh dengan orang tua murid ataupun anak-anak sekolah/kuliah yang akan membeli kartu ucapan.

Tahun ini di sekolah Rizqi & Raihan, gurunya menulis pesan supaya membuat handmade cards *untungnya emaknya suka liat postingan teman-teman yg membuat handmade kartu *

Seperti biasa pemberitahuan sudah 2 hari sebelumnya, tapi dasar sok sibuk, saya lupa baru ingat kalo ada "tugas" membuat kartu tadi. Well, sebetulnya si anaknya yg harus bikin, tp karena udah malem & they will make a mess instead of making the card, jadi emaknya yg ngebut bikin kartu ha ha ha....setelah bongkar-bongkar "our small room" , nemu deh kertas kuning. Tapi mau diapain?? Spidol ada juga udah "setengah habis", yah tp di paksain masih bisa lah buat nulis. Trus telp. Bapaknya anak-anak, tolong di print-kan tulisan Happy teacher's day huehehe...maksa.com deh pokoknya. Setelah itu giliran bongkar-bongkar koleksi pita di ruang jahit a.k.a dapur , nemu beberapa pita yg lumayan bisa dipake & juga fabric glue buat nempelinnya.

So, setelah sejam berkutat dengan perlengkapan tersebut diatas, ini dia hasilnya:

Setelah membuat kartu ini, saya semakin salut & kagum dengan teman-teman yang seakan ngga kehabisan ide membuat kartu & papercraft lainnya...